Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

«По мнению эксперта, высказывания [Алексея] Навального в эфире радиостанции [«Эхо Москвы» 27 апреля 2020 г.] выражены «в форме утверждения», не являются «оценочным видением ситуации», в них нет «отсылки на источник информации» и они «не выражены через образно-переносное значение». «В тексте исследуемых высказываний присутствуют лингвистические признаки побуждения, в том числе в форме призыва, к совершению каких-либо действий, в том числе насильственных, разрушительных, — гласит заключение судебного эксперта… Эллы Баргояковой. — Автор исследуемых высказываний… публично призывает аудиторию к свержению российской власти, в том числе насильственным образом»… Максимальное наказание, предусмотренное статьей 280 УК РФ, составляет пять лет лишения свободы».

RT

«Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами… Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства… если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство... Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств… Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа».

Декларация независимости США, 4 июля 1776 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari