Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

«Я сказал одну-единственную вещь в ответ на вопрос одного из либеральных журналистов. «Либеральными» я называю всех этих… «Медуза», «Голос Америки» и прочее. Би-Би-Си у нас тоже тут уже неделю живут. Иностранных журналистов много. Я сказал одну вещь. Что праведный гнев народа Хабаровского края я понимаю. Я понимаю, что никаких организаторов первых акций, шествий не было. Это правда… И на все на это, на праведный гнев, на массовость, конечно же, слетелись в крае все известные проходимцы, кто занимается организацией, накачкой, провокациями и прочим. В том числе и иностранцы. Вот что я сказал. Всё. Ну, что? Это не так, что ли? Так. Они здесь. Мы знаем. В том числе из Грузии».

Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края

«Сим объявляю в покушении на жизнь генеральских особ и отечества; ибо прямо ведет к тому… Приготовляется бунт, а прокламаций несколько тысяч, и за каждой побежит сто человек, высуня язык, если заранее не отобрать начальством, ибо множество обещано в награду, а простой народ глуп, да и водка… Если хотите, чтобы донос для спасения отечества, а также церквей и икон, то я один только могу. Но с тем, чтобы мне прощение из Третьего отделения по телеграфу немедленно одному из всех, а другие пусть отвечают. На окошке у швейцара для сигнала в семь часов ставьте каждый вечер свечу. Увидав, поверю и приду облобызать милосердную длань из столицы, но с тем, чтобы пенсион, ибо чем же я буду жить?.. Надо потихоньку, а не то свернут голову».

Федор Достоевский. «Бесы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari