Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

«В России считают бездоказательными обвинения Госдепартамента в пропаганде со стороны Москвы, заявил замдиректора департамента и печати МИД России Алексей Зайцев. Ранее Центр глобального взаимодействия Госдепа представил доклад, в котором говорится, как, по мнению Госдепа, работает российская пропаганда и какие средства передачи информации использует. По словам представителя МИД РФ, доклад — демонстрация курса на «очернение России». «Это яркий пример проводимого американскими властями политического курса на очернение России. Вашингтон подвергает критике любые источники информации, распространяющие альтернативные ему точки зрения... Такая риторика в отношении нашей страны неприемлема. Демонстрируемый администрацией США неконструктивный подход не способствует возобновлению и активизации реального сотрудничества наших стран», — сказал господин Зайцев на брифинге. По его словам, Россия расценивает действия США как попытку поставить под контроль СМИ».

«Коммерсантъ»

«Злая девчонка нахмурилась, с досадою взяла кувшин, нехотя пошла в рощу и во всю дорогу ворчала. Старушка сидела у источника.

— Зачерпни мне воды, моя милая, — сказала она девчонке, — жарко! Хочу напиться!

— Как бы не так! — отвечала девчонка. — Я не за тем сюда пришла, чтоб услуживать старым бродягам! Напьешься и без меня!

— Какая же ты грубая! — сказала ей старушка. — Я накажу тебя! С этих пор при каждом слове твоем будут выпадать у тебя изо рта или змея, или лягушка.

Она исчезла; а злая девочка побежала домой, разбивши с досады кувшин свой.

— Что скажешь, милая дочка? — спросила мать, увидев ее еще издалека.

— Нечего сказать! — отвечала дочь, и вдруг выскочили изо рта ее две змеи и две жабы».

Шарль Перро. «Волшебница»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari