Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 435

«Видели эти заявления министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба с оценками инцидента с экстренной посадкой самолета 23 мая с.г. в аэропорту Минска. Они не стали неожиданностью. Это знаменитая британская логика, ход мысли официального Лондона. В очередной раз вынуждены констатировать, что внешняя политика Великобритании в последнее десятилетие перестала быть рациональной, оказалась заложницей одержимых русофобией ставленников британского политистеблишмента. К сожалению, эти нападки заглушают на нынешнем этапе голоса политиков, выступающих за прагматичный диалог с Москвой. Мы хорошо понимаем, что эта конъюнктурная политика проводится не в интересах народов Великобритании. Повторю, что это политический истеблишмент и его соответствующие представители. Вновь хотелось бы напомнить — любые недружественные действия, направленные против России, неминуемо получат жесткий соразмерный ответ. При этом вся ответственность за негативные последствия для двусторонних связей будет целиком лежать на инициаторах конфронтации».

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

«Да черт с ней! Все одно, ни бельмеса по-русски не смыслит. Ты ее хоть хвали, хоть брани — ей все равно!.. Стоит, как чучело, и бельмы на воду таращит… Живет дурища в России десять лет, и хоть бы одно слово по-русски!.. Наш какой-нибудь аристократишка поедет к ним и живо по-ихнему брехать научится, а они... черт их знает!.. Тоже любит рыбу ловить. Погляди: ловит и священнодействует! С презрением на все смотрит... Стоит, каналья, и сознает, что она человек и что, стало быть, она царь природы. А знаешь, как ее зовут? Уилька Чарльзовна Тфайс! Тьфу!.. И не выговоришь!»… Грябов снял сапоги, панталоны, сбросил с себя белье и очутился в костюме Адама… Англичанка задвигала бровями и замигала глазами... По желтому лицу ее пробежала надменная, презрительная улыбка… «И хоть бы сконфузилась, подлая! — сказал Грябов, полезая в воду и крестясь. — Брр... холодная вода... Посмотри, как бровями двигает! Не уходит... Выше толпы стоит! Хе-хе-хе... И за людей нас не считает!» Войдя по колена в воду и вытянувшись во весь свой громадный рост, он мигнул глазом и сказал: «Это, брат, ей не Англия!»

Антон Чехов. «Дочь Альбиона»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari