Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 387

«Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала реакцию европейских стран на экстренную посадку в Минске самолета Ryanair. На борту лайнера был экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, его задержали. Евросоюз призвал закрыть для Белоруссии воздушное пространство и аэропорты. Госпожа Захарова заявила, что «не понимает» реакцию ЕС. По ее словам, за последние годы в разных странах несколько раз принудительно сажали самолеты по инициативе Запада. «Про насильственные захваты, как арестовывали без суда и следствия, просто на основе подброшенных спецслужбами материалов или совершенных провокаций, как перевозили из одних стран в другие абсолютно беззаконно людей, граждан третьих стран… И на фоне этого у Запада почему-то начинается истерика. Почему — мы опять же понимаем», — сказала она… Говоря о вероятности санкций ЕС против Москвы из-за инцидента в Минске, представитель МИДа сказала, что санкций «не стоит ждать», потому что они «появляются сами по себе, вне зависимости от событий». «Они могут быть подверстаны под события, а могут быть не подверстаны, а могут события создаваться для того, чтобы ввести новую порцию санкций. Поэтому слово «ожидаем», «ожидание», «ожидать» здесь, мне кажется, вообще употреблять не надо», — заявила Мария Захарова».

«Коммерсантъ»

«Что-то вы меня, папаша, больно утесняете, — вдруг плаксиво выговорил человек… — Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что ж это на самом деле. Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?!»… Филипп Филиппович, бледнея, слушал рассуждения человека. Тот прервал речь и демонстративно направился к пепельнице с изжеванной папиросой в руке. Походка у него была развалистая. Он долго мял окурок в раковине с выражением, ясно говорящим: «На! На!» Затушив папиросу, он на ходу вдруг лязгнул зубами и сунул нос под мышку. «Пальцами блох ловить! Пальцами! — яростно крикнул Филипп Филиппович. — И я не понимаю, откуда вы их берете?» — «Да что ж, развожу я их, что ли? — обиделся человек. — Видно, блоха меня любит». Тут он пальцами пошарил в подкладке под рукавом и выпустил в воздух клок рыжей легкой ваты… «Как же вам угодно именоваться?» Человек поправил галстух и ответил: «Полиграф Полиграфович». — «Не валяйте дурака, — хмуро отозвался Филипп Филиппович, — я с вами серьезно говорю». Язвительная усмешка искривила усишки человека. «Что-то не пойму я, — заговорил он весело и осмысленно. — Мне по матушке нельзя. Плевать — нельзя. А от вас только и слышу: «дурак» да «дурак». Видно, только профессорам разрешается ругаться в Ресефесере... Фамилию я согласен наследственную принять… Шариков».

Михаил Булгаков. «Собачье сердце»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari