Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 247

«Французская неправительственная организация «Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы», деятельность которой признана нежелательной в России, готовит организаторов и участников несогласованных акций в РФ, заявил… глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев… По его словам, вроде бы «все выглядит солидно, тем более в названии отсылка к Совету Европы», однако в реальности «просвещают и учат они молодых людей весьма и весьма специфическим практикам». «Слушатели ежегодных семинаров… изучают, в частности, методы организации и радикализации массовых протестных акций, обучаются использованию для этих целей соцсетей и интернет-мессенджеров. Вернувшись в Россию, выпускники подобных курсов выступают организаторами и участниками несогласованных мероприятий в своих городах», — рассказал депутат… Кроме того, по его данным, на Украине ежегодно проводится семинар по обучению технологиям «цветных революций»… «Слушателям там преподают теорию и практику применения в протестных акциях так называемых «ненасильственных действий», а на самом деле идет речь об организации, например, перекрытия улиц и других радикальных практиках», — сообщил депутат. Также Пискарев проинформировал, что «Пражский центр гражданского общества» ... нежелательная в РФ организация осуществляет грантовую поддержку «пронаркотических» проектов для российских граждан, приехавших в Чехию».

РИА «Новости»

«Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости… Значит, надо действовать нам другим путем… Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!.. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!.. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его…. Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива… Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо… скотов. Что и требуется! Что и требуется!»

Анатолий Иванов. «Вечный зов»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari