Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.09
  • 173

«Движение в сторону четырехдневной рабочей недели должно быть постепенным и основываться на экономической логике. Такое мнение выразил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев… «В целом мир движется в этом направлении, — сказал он. — Движение к четырехдневной рабочей неделе должно быть постепенным и основываться на экономической логике. Но история развития человечества за последние несколько столетий свидетельствует о том, что количество рабочего времени ввиду механизации, автоматизации процессов, перехода на компьютерные технологии уменьшается, а количество свободного времени увеличивается. И мне кажется, что для человечества это в общем неплохо».

ТАСС

«Я ведь сказал тебе, что сегодня ночью я отбываю... Я отправляюсь в страну... в прекраснейшую страну на свете — в настоящую страну блаженства и безделья!» — «А как называется эта страна?» — «Она называется Страна Развлечений. Поедешь со мной?» — «Нет, я-то не поеду». — «Это зря, Пиноккио! Поверь мне, ты пожалеешь, что не поехал. Для нас, мальчишек, не может быть лучшей страны. Там нет ни школ, ни учителей, ни книг. Там не надо учиться. В четверг там выходной день, неделя же состоит из шести четвергов и одного воскресенья. Представь себе, осенние каникулы начинаются там первого января и кончаются тридцать первого декабря. Вот это страна по моему вкусу. Так должно быть во всех цивилизованных странах!!»

Карло Коллоди. «Приключения Пиноккио»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari