Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.73
  • 267

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал Запад заниматься своими внутренними делами… Он напомнил, что в докладе секретных служб США… ставится задача в отношении российского лидера — ослабить его и сделать все для того, чтобы он как можно быстрее ушел с этой должности. «Оскорбления в его адрес — это оскорбления граждан нашей страны, вмешательство в наши дела — это оскорбление граждан нашей страны… Мы это проходим, но мы не вмешиваемся к вам. Поэтому вы живите по своим законам, и к нам не надо вмешиваться», — написал он».

РИА «Новости»

«Лев Каменев. ...Мы против того, чтобы создавать теорию «вождя», мы против того, чтобы делать «вождя»… я пришел к убеждению, что товарищ Сталин не может выполнять роль объединителя большевистского штаба. (Голоса с мест: «Неверно!», «Чепуха!», «Вот оно в чем дело!», «Раскрыли карты!» Шум… Крики: «Мы не дадим вам командных высот!», «Сталина!», «Сталина!» Делегаты встают и приветствуют тов. Сталина. Бурные аплодисменты... Голоса с мест: «Да здравствует тов. Сталин!!!» Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «Ура!». Шум.)»

Из стенографического отчета XIV съезда ВКП(б) (декабрь 1925 года)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari