Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 165

«В Кремле считают, что студенческий журнал DOXA «давно носит общественно-политический характер» и обсуждает мало студенческих вопросов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков… Пескову задали вопрос, как в Кремле оценивают ситуацию, когда в студенческом СМИ устраивают обыски из-за удаленного видеоролика. «Я, наверное, останусь приверженным практике не комментировать судебные решения. Нам известно об этой истории из сообщений СМИ, но я не стал бы комментировать. Там дело в том, что само издание, оно действительно начиналось как студенческое, но оно давно носит общественно-политический характер. Там студенческих вопросов мало, даже по этой причине я не стал бы ничего комментировать», — заявил Песков».

«Дождь»

«Образование!.. Что за путаница вышла с этим всеобщим семилетним, всеобщим десятилетним, с кухаркиными детьми, идущими в вуз! Тут безответственно напутал Ленин, вот уж кто без оглядки сорил обещаниями, а на сталинскую спину они достались непоправимым кривым горбом. Каждая кухарка должна управлять государством! — как он себе это конкретно представлял? Чтобы кухарка по пятницам не готовила, а ходила заседать в облисполком? Кухарка — она и есть кухарка, она должна обед готовить. А управлять людьми — это высокое умение, это можно доверить только специальным кадрам, особо-отобранным кадрам, закаленным кадрам, дисциплинированным кадрам. Управление же самими кадрами может быть только в единых руках, а именно в привычных руках Вождя».

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari