Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 134

«Отношения России и США находятся в глубочайшем кризисе, заявил посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов… «Вот уже несколько лет российская сторона предпринимает активные последовательные усилия для выправления уровня двусторонних связей, для налаживания равноправного взаимоуважительного прагматичного диалога. Мы сделали даже своего рода позитивную программу действий, которая отвечает национальным интересам России и, мы считаем, не противоречит национальным интересам США». Однако, по его словам, эти усилия не привели к изменению траектории двусторонних отношений… «Кстати говоря, после нескольких бесед и ознакомления с рядом документов, хочу сказать, что никакого желания у Вашингтона разгребать завалы-то и нет на сегодняшний день», — заключил Антонов».

РИА «Новости»

«Он не мог понять, почему Ирэн так плохо относится к нему. Ведь он как будто не пьяница! Разве он влез в долги, играет в карты, несдержан на язык, груб; разве он заводит предосудительные знакомства, проводит ночи вне дома? Совсем наоборот! Глубоко затаенная неприязнь, которую Сомс чувствовал в Ирэн по отношению к себе, оставалась для него загадкой и служила источником сильнейшего раздражения. То, что ее замужество было ошибкой и она не любила его, Сомса, старалась полюбить и не смогла, — все это, разумеется, не причина. Тот, кто способен представить себе такую нелепую причину для объяснения ее натянутых отношений с мужем, не может называться Форсайтом. И поэтому Сомсу приходилось во всем винить жену… Сомс посторонился, а Ирэн прошла в спальню, не сказав больше ни слова».

Джон Голсуорси. «Собственник»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari