Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.63
  • 334

«Для американских элит, равно как и для простых американцев, свойственно представление о некой особой роли США в мире, своего рода американском мессианстве. Именно представление о том, что Соединенные Штаты якобы имеют право вмешиваться в любые дела по всему миру, и является для них оправданием для воздействия на обстановку в других странах. Они посчитали себя вправе диктовать другим свою волю, они посчитали себя вправе не просто учить весь мир, но навязывать другим странам, народам, гражданским обществам во всем мире свое представление о том, как эти страны и мир в целом должны развиваться… США регулярно нарушают национальный суверенитет других стран, вмешиваясь в их внутренние дела. Излюбленной тактикой американских спецслужб является вмешательство в избирательные процессы иностранных государств и совершение переворотов с целью смены неугодных режимов… Как показали события начала года, проблемы в самих США американцы стараются не видеть. И все проблемы, которые есть у себя внутри, они просто назвали (не думая о том, что это выглядит и смешно, и страшно одновременно) «внутренним терроризмом». Еще раз хочу сказать, что к этой теме мы будем возвращаться регулярно. Американские партнеры не оставили нам другого выбора».

Мария Захарова, официальный представитель МИД России

«Да, вы сейчас будете быть мои рап!.. Сейчас… одна минута… сейчас вы будете стать навек мои рап!..» Вандендаллес повернул кольцо и проревел, потрясая в воздухе потными кулачищами: «Я имею желаний, чтобы этот нахальный старик и эти непокорные и дерзкие советские мальчики были мои рап, чтобы они чистили ботинки моим деткам, чтобы были мои слюга всегда до конца жизни!.. Я имею еще один маленький желаний, я имею желаний, чтобы все фабрики, все шахты, все заводы, все банки, все железный дорога, аутомобиль и самолет, вся земля и все леса в Советский Союз принадлежал мне, моей фирме «Вандендаллес и сыновья», и только моей фирме!.. Ты имеешь слышать, волшебное кольтсоу?.. Немедленно выполняй мой приказаний! Я имею быть американский деловой человьек, и я не имею время ждать. Вся Россия, весь мир должен принадлежать американскому деловой человьек!» — «А не хватит ли тебе, о краснолицый чужеземец, уже полученных тобою богатств?» — строго осведомился Хоттабыч. «Молчать! — заорал Вандендаллес и в неистовстве затопал ногами. — Когда хозяин делает бизнес, слюга имеет обязанность молчать!.. Кольтсоу, выполняй моё приказаний! Бистро!.. А тебе, черномазый старикашка, я покажу через бокс, как надо уметь слюшаться свой белый хозяин!» И он кинулся с кулаками на Хоттабыча».

Лазарь Лагин. «Старик Хоттабыч»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari