Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 266

«Единая Россия» озабочена своим низким рейтингом в Москве — по последним опросам ВЦИОМ, он составлял всего 20%, — но на сентябрьских выборах в Госдуму надеется получить в столице даже лучший результат, чем на предыдущих выборах в парламент. Партия власти готовится противостоять «Умному голосованию» штаба Алексея Навального — в том числе создавая обманные сайты и боты «Умный голос» в расчете на невнимательность избирателей. В ЕР также собираются провоцировать раскол в оппозиционных партиях, устраивать «межпартийные конфликты» и превращать «мероприятия оппозиции в цирк». А бюджетников ждет проект «Полный вперед» для контроля их явки на избирательные участки. Все это описано в стратегии московского отделения ЕР, с которой ознакомилась «Медуза».

«Медуза»

«Советский народ одобрил разгром бухаринско-троцкистской банды и перешел к очередным делам. Очередные же дела состояли в том, чтобы подготовиться к выборам в Верховный Совет СССР… Партия развернула вовсю подготовительную работу к выборам… 12 декабря [1937 г.] состоялись выборы в Верховный Совет СССР… Это были не просто выборы, а великий праздник, торжество Советского народа… Из 94 миллионов избирателей приняло участие в выборах 91 миллион с лишним, то есть 96,8 процента. Из них за блок коммунистов и беспартийных голосовало 89 миллионов 844 тысячи человек, то есть 98,6 процента… Таким образом, 90 миллионов человек подтвердили своим единодушным голосованием победу социализма в СССР. Это была замечательная победа блока коммунистов и беспартийных».

«История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков): краткий курс»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari