Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 205

«Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов поблагодарил американцев, направивших в российское посольство письма в поддержку дружественных отношений между Россией и США. Его заявление опубликовано в Facebook. По словам Антонова, граждане США выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес Москвы. «Глубоко тронут неравнодушной и активной позицией простых американцев, понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия», — отметил посол. Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохраняется, уверен Антонов. Он также выразил надежду на то, что власти США прислушаются к голосам избирателей и «прекратят курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений».

«Российская газета»

«Вероятнее всего, что мировая революция будет развиваться путем революционного отпадения ряда новых стран от системы империалистических государств… Мы видим, что первая отпавшая страна, первая победившая страна уже поддерживается рабочими и трудящимися массами других стран… Неправы, поэтому, не только те, которые, забывая о международном характере Октябрьской революции, объявляют победу революции в одной стране чисто национальным и только национальным явлением. Не правы также и те, которые, помня о международном характере Октябрьской революции, склонны рассматривать эту революцию как нечто пассивное, призванное лишь принять поддержку извне. На самом деле не только Октябрьская революция нуждается в поддержке со стороны революции других стран, но и революция этих стран нуждается в поддержке со стороны Октябрьской революции для того, чтобы ускорить и двинуть вперед дело свержения мирового империализма».

Иосиф Сталин. «Октябрьская революция и тактика русских коммунистов» (1924)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari