Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 323

«Идеология ЛГБТ направлена на превращение человечества в биомассу без рода и племени, заявил кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым»... «Кстати, я никак не пойму, это стало модным у нас называть это «они полевели». А что здесь левого, слушайте? Какая связь ЛГБТ с левым движением? Я не хочу идеализировать Советский Союз, но это было самое левое государство. Там ЛГБТ просто в тюрьму сажали. Это была самая консервативная страна», — заявил Шахназаров. По его словам, он бы еще понял, если бы ЛГБТ-активисты заявили о необходимости национализации крупных банков и так далее, то можно было бы сказать о каком-то левом движении. Но в чем левизна ЛГБТ с их требованиями свободы порока, неясно. «Банки на месте, капиталы на месте, Standard Oil работает. Все выражается только в том, что теперь все друг друга называют «оно», «оне» и еще как-то. Я думаю, что если бы... Ленин проснулся от своего беспокойного сна в Мавзолее, он бы сказал, что это «архибуржуазная идеология», потому что она призвана к тому, чтобы разделить общество, разлучить семью, разрушить все связи и разрушить представление о том, что общество классовое», — заявил Шахназаров. По его мнению, ЛГБТ — это замысел крупной буржуазии, который направлен на то, чтобы превратить глобальное общество в абсолютно управляемую и послушную биомассу, в которой нету ни полов, ни семьи, ни расы, ни нации, ничего, за что человек мог бы ухватиться».

Regnum

«И еще одна цитата — из докладной Ягоды Сталину: «Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот». На документе Сталин начертал: «Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление». Вдохновленное этой резолюцией, ОГПУ подготовило проект антигомосексуального закона. 13 декабря 1933 года Ягода вновь пишет в Кремль: «Ликвидируя за последнее время объединения педерастов в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило: 1. Существование салонов и притонов, где устраивались оргии. 2. Педерасты занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев. Закона, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке, у нас нет. Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за педерастию». Политбюро почти единогласно одобрило. С особым мнением выступил лишь Калинин, высказавшийся «против издания закона, а за осуждение во внесудебном порядке по линии ОГПУ». В общем, «мочить в сортире», но по-тихому... Закон, однако, издали, но мнение «всесоюзного старосты» уважили: дела гомосексуалов стали рассматриваться ОГПУ тайно и «во внесудебном порядке», как политические преступления».

Владимир Тольц, историк и журналист. «Красным» по «голубому». Советская власть против гомосексуалистов»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari