Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.31
  • 319

«Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал информацию, озвученную в вышедшем в интернете фильме… где рассказывается о роскоши, в которой якобы живет глава белорусского государства… Глава государства отметил лживость представленной в фильме информации… Александр Лукашенко подчеркнул, что никогда бы себе не позволил говорить одно, а делать другое, ибо, особенно в глазах тех людей, которые его поддерживают, выглядел бы крайне негативно. «Самое страшное для меня — опозориться перед вами. Я никогда не сделаю так, как я не говорю. Если я сказал, так должен и сделать. Поэтому не надо искать. Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине, — отметил белорусский лидер. — Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично…» «Я больше всего переживал, чтобы вы, посмотрев, не сказали: ну а кого мы защищаем? Вот это для меня было самое страшное», — акцентировал внимание глава государства. Что касается финансовых средств, Президент пояснил, что имеет в распоряжении так называемый неприкосновенный запас, который аккумулируется годами… «Деньги, которые я использую, ну вот в пандемию, — врачам надо доплатить, срочно лекарства купить…. В бюджете не запланированы эти деньги, — сказал Александр Лукашенко. — Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю».

«БелТА»

«Вы ошиблись, товарищ, — сказал Корейко очень тихо, — какие десять тысяч?» — «…Ведь вас вчера ограбили!» — «Меня никто не грабил». — «Да как же не ограбили! — разволновался Остап. — Вчера у моря. И забрали десять тысяч. Грабители арестованы. Пишите расписку». «Да, ей-богу же, меня никто не грабил, — сказал Корейко, по лицу которого промелькнул светлый зайчик. — Тут явная ошибка». Еще не осмыслив глубины своего поражения, великий комбинатор допустил неприличную суетливость, о чем всегда вспоминал впоследствии со стыдом. Он настаивал, сердился, совал деньги в руки Александра Ивановича и вообще, как говорят китайцы, потерял лицо. Корейко пожимал плечами, предупредительно улыбался, но денег не брал. «Значит, вас не ограбили?» — «Никто меня не грабил». — «И десять тысяч у вас не брали?» — «Конечно, не брали. Ну, как вы думаете, откуда у меня может быть столько денег?» — «Верно, верно, — сказал Остап, поостыв. — Откуда у мелкого служащего такая уйма денег! Значит, у вас все в порядке?» — «Все», — ответил миллионер с чарующей улыбкой. «И желудок в порядке? — спросил Остап, улыбаясь еще обольстительнее. «В полнейшем. Вы знаете, я очень здоровый человек». — «И тяжелые сны не мучат?» — «Нет, не мучат… Всего хорошего», — говорил Корейко, радостно откланиваясь. «До свидания, до свидания, — ответствовал Остап, — интересный вы человек. Все у вас в порядке. С таким счастьем — и на свободе!»

Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой теленок»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari