Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 634

«Люди ругаются под вашими постами, комментариями, переходят на личности, оскорбления… Удается ли оставаться невозмутимой, не приносить негатив домой?

Вы хотите спросить, ругаюсь ли я так же, как они? Нет, я там не ругаюсь. Я действительно по-настоящему исповедую свободу слова… Для меня это не пустой звук! Я прекрасно понимаю, что есть различные мнения, есть необходимость продвигать свое мнение у каждого человека, у политических партий, у государственных структур, у частных компаний. Но средства массовой информации должны быть независимыми. Я считаю, что и социальные сети, и интернет-платформы должны исповедовать схожие принципы недискриминации людей или структур по каким-либо своим принципам. Принципы и законы должны быть понятны, прозрачны и не меняться под интересы одной только группы. Я в своих социальных сетях, в своих аккаунтах исповедую те же самые принципы. Понимаю, насколько иногда бывают спорными оценки. И иногда даже несправедливыми в отношении друг друга бывают комментарии у людей. Я понимаю, какое количество и ботов, и, так сказать, фейковых аккаунтов пытаются участвовать в этой дискуссии. Но я все же за свободу выражения мнений. Это базовый принцип. А что касается моих ответов, я всегда исхожу из того, что они должны быть уважительными, но нескучными. И мне кажется, всегда здоровая ирония лучшее оружие, как для обороны, так и для нападения».

Мария Захарова, официальный представитель МИД России

«…Как в окне показалась царевна,

На Потока накинулась гневно:

«Шеромыжник, болван, неученый холоп!

Чтоб тебя в турий рог искривило!

Поросенок, теленок, свинья, эфиоп,

Чертов сын, неумытое рыло!

Кабы только не этот мой девичий стыд,

Что иного словца мне сказать не велит,

Я тебя, прощелыгу, нахала,

И не так бы еще обругала!»

Алексей Толстой. «Поток-богатырь»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari