Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.38
  • 207

«Москва на основе принципа взаимности отреагирует на возможное объявление Вашингтоном антироссийских санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции… По словам Лаврова, комментировать этот шаг США «особо нечего». «Мы уже многократно выражали наше отношение к нелегитимным односторонним санкциям, к которым практически всегда без повода прибегают американские коллеги и берущие с них пример евросоюзовцы. Когда нечего предъявить для того, чтобы хоть как-то обосновать свои утверждения об отравлении Навального, когда все те, кто его лечил, тщательно скрывают факты, которые помогли бы понять, что же все-таки с ним произошло, и когда параллельно вместо того, чтобы честно сотрудничать, а не темнить, начинают наказывать нас, как они считают, по-моему, это не делает чести никому из принимающих такого рода решения», — подчеркнул министр».

ТАСС

«Председатель… переложил локоть руки, в которой он держал бумагу, на другое место и обратился к Евфимье Бочковой. «Евфимья Бочкова, вы обвиняетесь в том, что 17-го января 188* года в гостинице «Мавритания», вместе с Симоном Картинкиным и Екатериной Масловой, похитили у купца Смелькова из его чемодана его деньги и перстень и, разделив похищенное между собой, опоили, для скрытия своего преступления, купца Смелькова ядом, от которого последовала его смерть. Признаете ли вы себя виновной?» — «Не виновата я ни в чем, — бойко и твердо заговорила обвиняемая. — Я и в номер не входила... А как эта паскуда вошла, так она и сделала дело». — «Вы после скажете, — сказал опять так же мягко и твердо председатель. — Так вы не признаете себя виновной?» — «Не я брала деньги, и не я поила, я и в номере не была. Если бы я была, я бы ее вышвырнула». – «Вы не признаете себя виновной?» — «Никогда». — «Очень хорошо».

Лев Толстой. «Воскресение»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari