Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 444

«4 февраля с.г. были опубликованы документы, предположительно принадлежащие внешнеполитическому ведомству Соединенного Королевства. Из них следует, что Лондон через посредников поддерживает работу так называемых независимых информационных изданий, в частности «Медузы» и «Медиазоны», а также сформировал тайную сеть влиятельных блогеров в русскоязычном сегменте соцсетей «для создания условий по смене режима» в России и «подрыва российского влияния» в странах Восточной Европы и Центральной Азии... Удивляет то, что мы не слышим никакой реакции от британцев, которые так любят порассуждать о проблемах других стран и бесконечно всех чему-то поучают… Что касается антироссийской информационной кампании, речь идет о масштабной и системной работе, которую ведут британские власти, направленной уже не просто на демонизацию нашей страны на международной арене… но и на раскачивание внутриполитической ситуации… Вскрывшийся массив информации… является, как мы сейчас понимаем, лишь «верхушкой айсберга»… все это свидетельствует о фальшивом образе, создаваемом Британией как государством, уважающим независимую журналистику, свободу слова. Государством, якобы борющимся с фейками, черным пиаром, вмешательством в дела суверенных государств и т.д. Мы понимаем цену и всем тем международным форумам, организованным под эгидой Британией якобы на тему свободы слова, и то, что за этими форумами стоит, какая основная идея, основной посыл. Если мы не услышим внятной реакции, мы поймем, что независимость британских СМИ, оказывается, весьма неплохо оплачивается».

Мария Захарова, официальный представитель МИД России

«Конешно как же! Я ведь пиздить про науку не умею я в деревне родился а вы городской вы вон все анекдотики травите а не то что. Все шуточками отшучиваетесь у вас это вон как. А тут не шуточки вон нога то болит и все. А вы все шуточки хуюточки. Вы все погадить на меня а я работай! Вот как. Они посрут поедят а я работай на них ноги ломай. Я и так раненый у меня вон правая как изрешечена непонятно как ходит а они клубничку едят и срут на меня. Вот как. Хорошо получается я работай а вы поели и привет а я тут торф вози за вас за всех. Да я может такой же больной как и вы даже почище. Вы вон таблетки хуетки а меня и может и таблетки то не берут у меня вон голова гудит как мотор вон давление а от гадостей от ваших кровь к глазам подступает и не вижу ничего убил бы вас ебаных. Вы вон срете бляди гадские а мы тут с Машей два инвалида на вас работаем на блядей а вы только срете да жрете а мы горбатимся да ползаем тут как что. Я вас выведу бляди гадские! Я вам напишу во все края чтоб вас просветили! Вы попрыгаете с вашими пробирками гадскими. Вы на нас как на собак смотрите а мы значит не люди и только работать а вы срете и все! Нет я на вас напишу в цека чтоб вас там просветили. Вы не ученые а гады фашистские вот что. Вас растреливать надо говно вы гады вот что! Вы на нас совсем как не людей смотреть хотите а я не собака вам чтоб на меня срать я еще может почище вашего на вас напишу и всю общественность на вас подниму. Я вам покажу как издевать над нами а мы не люди. Вы срать на нас а мы тоже напишем и общественность будет вас просветить. Вы на нас как хотите а мы тоже ученые. Вы не ученые вы говна сраные а не что вы гадить можете а не что!»

Владимир Сорокин. «Норма»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari