Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 377

«Ранее уехавшие из России специалисты постепенно возвращаются в страну, в основном этот тренд касается Европы и США, заявил... председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович... Он подчеркнул, что фонд «Сколково» не ограничивает участие зарубежных компаний и инвесторов в проектах, а также уделяет большое внимание сотрудничеству с зарубежными партнерами и поддержке экспорта… По его словам, крупнейшим направлением, которое позволяет привлекать… бывших российских специалистов на российский рынок, является университет Сколтех, где 40% профессоров — это зарубежные профессора, из остальных 60% половина вернулась в Россию из-за рубежа, 20% студентов — иностранные. «Это отличный канал для возвращения коллег в Россию. Могу сказать, что к нам приехало больше, чем уехало, — это абсолютно точно. То же самое мы стараемся делать и на региональных площадках», — заключил Дворкович».

РИА «Новости»

«Наши-то врали, стервы, — в обои ухи не уберешь. И колхозов больше нет, и все вам прощается, братья и сестры вас ждут, колокола звонят — хоть американские ботинки скидать, босиком сюдою бечь»… — «Данилыч!.. Да ведь не сам ли ты говорил... Кой тебя леший за загривок тянул? Неужели ты мог поверить?»… — «Я-то?.. Я, Глеба, верно знал, что залямчат. Уж я у американцев разлакомился, по воле бы сюда не поехал… Марфе Устиновне я сразу сказал: девка, озеро в рот сулят, а из поганой лужи лакнуть еще дадут ли?.. Ну, а у детей… нетерпежка, дух загорелся: тятя! маманя! да домой! да на родину!.. Эх, чешу в голове, детки-детки… житье там убойное, у батьки уже по шее полозом терто, куды рветесь? Нет, видать, обо все обжечься надо — самому… Листовкам ихним я на грош не верил, и что от тюрьмы-терпихи мне не уйтить — знал. Но так думал, что всю вину на меня опрокинут, дети — при чем? Меня посадят — дети нехай живут. Но заразы эти по-своему рассудили — и мою голову взяли, и ихние».

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari