Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 452

«Я думаю, надо прямо сказать: сегодня Россия, объединившись от Президента до волонтеров, имеет уникальные совершенно результаты борьбы с COVID… Просто наши люди с большим сердцем, великодушные, всегда готовые протянуть руку. Исторически так сложилось. Поэтому, естественно, там не нужно принуждение, они идут, хотя там смертельная опасность потерять здоровье... Или даже саму жизнь. Это характерно для нас, Россия в этом отношении — это отдельная планета. Вы не раз говорили, это нас и держит. И вот этот дух исторический, который создавался на основе истории, культуры, его надо, безусловно, развивать».

Иван Дедов, президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии (на встрече с президентом Путиным)

«Я побывал в двадцатом году за границей, покушал французского хлеба на Галиполях и не чаял оттедова ноги притянуть! Дюже уж хлеб их горьковатый! И много нациев я перевидал, а скажу так, что, окромя русского народа, нету желанней, сердцем мягше. В Константинополе и в Афинах работал в портах, на англичан, французов насмотрелся. Ходит такая разутюженная гадюка мимо тебя и косоротится оттого, что я, видишь ты, небритый, грязный, как прах, потом воняю, а ему на меня глядеть — душу воротит. У него ить, как у офицерской кобылы, все до самой подхвостницы подмыто и выскоблено, и вот он этим гордится, а нами гребует».

Михаил Шолохов. «Поднятая целина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari