Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 507

«Кремль сожалеет, что некоторые участники встречи президента РФ Владимира Путина с главными редакторами СМИ поделились подробностями беседы, сказал в четверг журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Встреча была очень интересной, но, к нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, слили просто какую-то часть беседы своим коллегам», — сказал представитель Кремля. В четверг он поделился с журналистами впечатлениями от встречи Путина с главными редакторами, которая прошла в среду. «Мы в этой связи сожалеем, действительно пресса была [на встрече] на основе off the record, без цитирования», — отметил Песков. По его мнению, «именно такой режим позволяет в предельно откровенной атмосфере разобраться с теми вопросами, которые оставались неясными». «Мы сожалеем, что некоторые участники слили информацию об этой беседе своим коллегам, это не укрепляет атмосферу нашего доверия», — повторил пресс-секретарь. Он обратился «к тем, кто это сделал», подчеркнув, что Кремль надеется на то, «что все-таки договоренности о режимах подобных бесед будут в дальнейшем выдерживаться и выполняться».

ТАСС

«Встает Хрущев и начинает: «Вот решили мы еще раз встретиться с вами, вы уж простите, на этот раз без накрытых столов… Мы было хотели на Ленинских горах, но там места мало… Но в перерывах тут будет буфет — пожалуйста, покушайте». Опять начинает как благодушный хозяин. Погода, говорит, сейчас, к сожалению, плохая. Зима, промозгло так, не способствует она такой сердечности атмосферы… Потом вдруг, без всякого перехода: «Добровольные осведомители иностранных агентств, прошу покинуть зал». Молчание. Все переглядываются, ничего не понимают: какие осведомители? «Я повторяю: добровольные осведомители иностранных агентств, выйдите отсюда». Молчим. «Поясняю, — говорит Хрущев. — Прошлый раз после нашего совещания на Ленинских горах, после нашей встречи, назавтра же вся зарубежная пресса поместила точнейшие отчеты, значит, были осведомители, холуи буржуазной прессы! Нам холуев не нужно. Так вот, я в третий раз предупреждаю: добровольные осведомители иностранных агентств, уйдите. Я понимаю: вам неудобно так сразу встать и объявиться, так вы во время перерыва, пока все мы тут в буфет пойдем, вы под видом того, что вам в уборную нужно, так проскользните и смойтесь, чтобы вас тут не было, понятно?»

Михаил Ромм. «Устные рассказы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari