Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 219

«В Евросоюзе за последнее время отношение к российской вакцине от COVID-19 «Спутник V» изменилось от враждебного до восторженного. Об этом 11 февраля рассказал официальный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. «[Препарат] воспринимался с нескрываемым подозрением, если не сказать — враждебностью. И все это теперь сменилось формулировками, что «Спутник V» — крупнейшее научное достижение России чуть ли не со времен запуска первого искусственного спутника Земли в 1957 году», — отметил Чижов. Постпред РФ при ЕС считает, что причина таких изменений — не только в достоинствах «Спутника V», но и в осознании Европой того, что других вакцин не хватает, а альтернативные препараты не гарантируют успех».

«Известия»

«Несколько мгновений спустя Наб принес чашку теплого напитка. Гедеон Спиллет бросил в нее около восемнадцати гран (десять граммов) хинина и заставил Герберта выпить лекарство. Было еще не поздно, так как третий приступ не наступил. Забегая вперед, скажем, что ему и не суждено было наступить! Все снова воспрянули духом, появилась надежда. Таинственная сила еще раз проявилась, и притом в самую тяжелую минуту, когда никто уже на нее не рассчитывал… Капитан Немо… спас Герберта от неминуемой смерти, прислав сернокислый хинин…Так объяснилось множество событий, которые могли казаться сверхъестественными. Все они свидетельствовали о могуществе и великодушии капитана Немо».

Жюль Верн. «Таинственный остров»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari