Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 480

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков… назвал провокаторами тех, кто призывает к участию в несогласованной акции 23 января… По словам представителя Кремля, «есть определенные провокаторы, которые призывают» к этой акции. «Действия провокаторов нам хорошо понятны, они хорошо понятны правоохранительным органам, и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов», — подчеркнул Песков… «В случае, если проводятся какие-то незаконные акции, то, конечно, правоохранители… действуют в соответствии с их служебными инструкциями», — сказал представитель Кремля».

ТАСС

«Но провидению было угодно сей столь вожделенный день ознаменовать для нас и печальным происшествием, которое внезапно, но лишь на несколько часов, возмутило спокойствие в некоторых частях города... две возмутившиеся роты Московского полка не смирялись... ими начальствовали семь или восемь обер-офицеров, к коим присоединилось несколько человек гнусного вида во фраках... Небольшие толпы черни окружали их и кричали: ура! Необходимость противопоставить им достаточное число верных войск была очевидна... Конница ударила на слабые остатки бунтовавших, преследуя и хватая их».

«Русский Инвалид, или Военные Ведомости», 19 декабря 1825 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari