Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.73
  • 138

«Роскомнадзор составил первые восемь из 18 протоколов за отсутствие маркировки СМИ, признанных в РФ иноагентами, на четырех сайтах, которые являются проектами корпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»… Причина — неисполнение СМИ, выполняющими функции иностранного агента, требований закона о маркировке распространяемой ими информации. «В присутствии представителей СМИ-иноагентов протоколы составлены из-за отсутствия маркировки на четырех сайтах. Составленные протоколы поступят в течение трех рабочих дней в мировой суд для принятия решений о наложении административных штрафов», — сообщили в пресс-службе ведомства… Протоколы будут составлены по статье 19.34.1 КоАП РФ… сумма наложенных штрафов в отношении проектов «РСЕ/РС» в случае, если мировой суд согласится с позицией РКН, может достигнуть 4,95 млн рублей».

«Интерфакс»

«В связи с обращением дирекции независимой радиостанции «Свобода»/«Свободная Европа», финансируемой Конгрессом США, и учитывая ее роль в объективном информировании граждан РСФСР и мировой общественности о ходе демократических процессов в России, событиях в стране и мире, деятельности законного руководства РСФСР в период государственного переворота в СССР, п о с т а н о в л я ю: 1. Разрешить дирекции независимой радиостанции «Свобода»/«Свободная Европа» открыть постоянное бюро в г. Москве с корреспондентскими пунктами на территории РСФСР. 2. Министерству иностранных дел РСФСР предоставить официальную аккредитацию корреспондентам независимой радиостанции «Свобода»/«Свободная Европа» и обеспечить им возможность беспрепятственного осуществления журналистской деятельности на территории РСФСР…»

Указ президента РСФСР Б.Н. Ельцина от 27 августа 1991 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari