Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 334

«Конечно, все, чем мы занимаемся, — а у Правительства и вообще у органов власти очень много вопросов, которые мы должны решать, которыми должны заниматься ежедневно, — все взаимосвязано. Ясно, что без макроэкономической стабильности невозможно управлять финансами, невозможно развивать экономику, а это в свою очередь означает, что невозможно обеспечить обороноспособность и безопасность государства, если не развивать эти сферы. Но в конечном-то счете цель нашей работы заключается в том, чтобы люди жили лучше, а это значит, что всегда во главу угла должны быть положены решения вопросов социального характера».

Владимир Путин, президент России

«Конечно, хорошо… взять власть и получить свободу… Но, к сожалению, одной лишь свободы далеко еще не достаточно. Если не хватает хлеба, не хватает масла и жиров, не хватает мануфактуры, жилища плохие, то на одной лишь свободе далеко не уедешь. Очень трудно, товарищи, жить одной лишь свободой. Чтобы можно было жить хорошо и весело, необходимо, чтобы блага политической свободы дополнялись благами материальными. Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни. Вот почему жить стало у нас весело…»

Иосиф Сталин. Речь на Первом Всесоюзном совещании стахановцев 17 ноября 1935 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari