Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 217

«Закон, вносящий поправки в законодательство об иностранных агентах и подписанный президентом России Владимиром Путиным, направлен на то, чтобы на зарубежные деньги нельзя было вмешиваться в российскую политику, заявил 30 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков… «Главное, что фиксируется такая практика, которая широко применяется в мире, и направлена она на то, чтобы на зарубежные деньги никто не вмешивался в политику. Вот и все», — сказал Песков».

«Известия»

«Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманной в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь…»

Иосиф Сталин. Шифрограмма секретарям обкомов ВКП(б) и начальникам УНКВД 10 января 1939 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari