Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 516

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг предположения о том, что у главы государства Владимира Путина есть некий бункер для работы и дубликаты кабинетов. «Это ерунда. Все вот это ерунда абсолютная. Это такие, знаете, литературные экзерсисы», — сказал представитель Кремля в интервью для программы «Итоги года с Сергеем Шнуровым» на телеканале RTVI. Он предложил сфотографировать любую комнату с разных ракурсов, чтобы потом найти отличия. «У президента [РФ Владимира Путина] построено очень много кабинетов. У президента есть кабинеты везде. И в разных городах мира», — отметил Песков. По его словам, Путин «работает при необходимости в любом из этих кабинетов». «Но ерунда все эти умозаключения о какой-то конспирации, о том, что кто-то скрывает, где находится президент, делает это сознательно. Какие-то эти все теории заговора — это все полная ерунда», — подчеркнул пресс-секретарь».

ТАСС

«Жил он совсем в другой комнате, в которой не было не то что окон, но даже дверей, а был потайной лаз, через сейф с дверцами на две стороны, стоявший в официальном его кабинете. Он любил эту комнату, где можно было быть самим собой… жить просто и скромно, соответственно обстановке, состоявшей из железной кровати с полосатым, набитым соломой матрацем, таза с теплой водой для умывания и старенького патефона с набором пластинок, на которых он собственноручно отмечал: хорошо, посредственно, замечательно, дрянь. Здесь, в этой комнате, проводил он лучшие часы своей жизни тихо, спокойно; здесь, втайне от всех, жил иногда со старушкой-уборщицей, которая через тот же сейф пролезала к нему по утрам с веником и ведром. Он звал ее к себе, она по-деловому ставила веник в угол, отдавалась, а затем снова продолжала уборку. За многие годы он не обмолвился с ней ни словом и даже не знал толком, одна это старушка или каждый раз разные».

Владимир Войнович. «В кругу друзей»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari