Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.21
  • 399

«Федеральная служба безопасности предлагает существенно расширить свои полномочия. Это следует из проекта поправок к указу президента «О совершенствовании полномочий и структуры ‎органов ФСБ»… в случае вступления поправок в законную силу сотрудники ФСБ смогут получать дополнительные выплаты без учета тех, что им уже положены по закону. Новые выплаты будут устанавливаться «в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими».

«Знак.ком»

«Образованная? Инженера ищет?.. На восемьсот рубликов? Уж ты ее за чекиста, за чекиста выдавай, надежное дело». Еще б Макарыгин этого не знал! Он и свою-то жизнь считал неудачливой из-за того, что не пробился в чекисты. Последний замызганный оперуполномоченный в темной дыре имеет больше силы и получает зарплату побольше столичных видных прокуроров... Это рана была, тайная рана Макарыгина, что ему не удалось в чекисты...»

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari