Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 381

«Расследование» Алексея Навального о его «отравлении» представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ, сообщает Центр общественных связей ведомства. Как отмечается в сообщении ЦОС, «расследование» основателя ФБК «не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб». ФСБ подчеркивает, что опубликованный Навальным видеоролик с «телефонным разговором» — подделка. «Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — добавляется в сообщении. Силовики проведут проверку «расследования», по результатам которой дадут ей процессуальную оценку».

РИА «Новости»

«Едва-едва не обошлась ему [Сталину] эта вера ценою в голову. Тем более теперь он окончательно не верил никому! На это давление недоверия Абакумов мог бы ответить горькими словами, да не смел их сказать. Не надо было играть в деревянные лошадки… И тех славных ребят, которых Абакумов намечал послать колоть медведя, знавших язык, обычаи, даже Тито в лицо, — не надо было отвергать по анкетам (раз жил за границей — не наш человек), а поручить им, поверить. Теперь-то, конечно, черт его знает, что из этого покушения выйдет. Абакумова самого сердила такая неповоротливость. Но он знал своего Хозяина! Надо было служить ему на какую-то долю сил — больше половины, но никогда на полную… И Абакумов — как и все сорок пять министров! — по виду натужась в министерской упряжке, тянул вполплеча».

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari