Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 219

«Мы на шестом месте по объемам финансирования армии и ОПК… 46 миллиардов с небольшим, США — 770 миллиардов, а нам удается сделать то, чего у других нет. Плюс за счет имеющейся научной, производственной базы и школы, за счет мозгов наших ученых, изобретателей, за счет таланта инженеров, рабочих… Один из руководителей оборонного комплекса в Штатах недавно сказал: да, их стало меньше, армия у нас стала более компактной, но они стали гораздо более эффективными. Так и есть. Это была наша цель… мы на правильном пути и будем продолжать эти усилия по безусловному обеспечению безопасности Российской Федерации и ее народа».

Владимир Путин, президент России

«Атакуй с чем пришел, с чем Бог послал! Конница, начинай! руби, коли, гони, отрезывай, не упускай! Ура чудеса творят, братцы!.. Богатыри! неприятель от нас дрожит… Ученье свет, неученье тьма. Дело мастера боится, и крестьянин не умеет сохой владеть: хлеб не родится. За ученого трех неученых дают. Нам мало трех, давай нам шесть. Нам мало шести, давай нам десять на одного. Всех побьем, повалим, в полон возьмем. Последнюю кампанию неприятель потерял счетных семьдесят пять тысяч, только что не сто. Он искусно и отчаянно дрался, а мы и одной полной тысячи не потеряли. Вот братцы! Воинское обучение! Господа офицеры! Какой восторг!»

Александр Суворов. «Наука побеждать»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari