Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.66
  • 968

«Вы знаете, Россия складывалась изначально именно как многоконфессиональное государство. И у нас сложилась определенная культура отношений между представителями различных религий и этносов. Это чрезвычайно важное наследие, доставшееся нам от наших предков, переданное нам прежними поколениями… Я говорю к тому, что не было репрессий по религиозным соображениям, то есть репрессии в отношении священников были со стороны советской власти, но они касались всех священников, не было выборочного преследования за какую-то конкретную религию, этого никогда не было в нашей стране, понимаете? Это чрезвычайно важные вещи».

Владимир Путин, президент России

«В связи с вопросом о крестьянстве у нас наметились в партии два уклона… Первый уклон состоит в преуменьшении роли кулака и вообще капиталистических элементов в деревне, в замазывании кулацкой опасности… Второй уклон состоит в раздувании роли кулака и вообще капиталистических элементов в деревне, в панике перед этими элементами, в отрицании того, что союз пролетариата и бедноты с середняком возможен и целесообразен… Вы спросите: какой уклон хуже? Нельзя так ставить вопрос. Оба они хуже, и первый и второй уклоны. И если разовьются эти уклоны, они способны разложить и загубить партию».

Иосиф Сталин. Политический отчет Центрального комитета XIV съезду ВКП(б), 18 декабря 1925 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari