Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 244

«Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, запрещающий распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов… Во время обсуждения законопроекта депутат Игорь Моляков («Справедливая Россия») поинтересовался, а «чем отличаются тракторист от сотрудника ФСБ», почему данные первого защищать не надо, а вот сведения о силовике подлежат защите. В ответ на это единоросс Анатолий Выборный лишь заявил, что «между трактористом и сотрудником ФСБ много отличий».

«Знак.ком»

«Аммос Федорович [Ляпкин-Тяпкин, судья]. Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам — рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело.

Городничий. Ну, щенками или чем другим — всё взятки.

Аммос Федорович. Ну нет, Антон Антонович. А вот, например, если у кого-нибудь шуба стоит пятьсот рублей, да супруге шаль...»

Николай Гоголь. «Ревизор»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari