Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.01
  • 421

«Министерство иностранных дел (МИД) России обвинило США в том, что они ставят под сомнение итоги Второй мировой войны и поощряют реваншизм. Ранее СМИ обратили внимание на то, что жители Южных Курил в правилах розыгрыша грин-карт указаны как уроженцы Японии. США считают Южные Курилы частью Японии. «Нужно еще одно доказательство, что США — ревизионистская держава? По решению 1945 г. Курильские острова отошли СССР. Сегодня Госдеп ставит под сомнение итоги Второй мировой войны, поощряет реваншизм. Знайте свои границы и «красные линии», — говорится в заявлении МИДа в Twitter.

«Коммерсантъ»

«Свою агрессию против нашей страны Япония начала еще в 1904 году, во время русско-японской войны… поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побежденной и подписала акт безоговорочной капитуляции. Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу…»

Иосиф Сталин. Обращение к народу 2 сентября 1945 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari