Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.18
  • 162

«Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин показал в Twitter травматический пистолет «Капрал» производства «Златмаша» — дочернего предприятия госкорпорации. «Капрал» создавали для сотрудников охранных структур. Его сделали на основе пистолета-пулемета ПП-91 «Кедр». Компактность орудия позволяет носить его скрыто в кобуре под одеждой. «Златмаш» выпускает оружие с 1939-го. В линейке продуктов есть нарезное охотничье, боевое, служебное и пневматическое оружие».

РИА «Новости»

«Когда Рая проснулась, что-то около восьми, Петр сидел на сундуке в одном исподнем и выпиливал лобзиком из фанеры зайца с барабаном. Раю поразило никогда прежде не виданное выражение счастья на его осунувшемся, небритом лице. Петр посапывал от наслаждения, ласкал рукой гладенькую дощечку и приговаривал: «А мы зайку так-так, а мы зайку так». «Господи, — подумала она. — Как жизнь чудно устроена! Может, у Пети художницкий талант, а он, бедный, вот тут с нами мается, ни себе, ни людям...»

Илья Зверев. «Она и он»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari