Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.11
  • 239

«Владимир Путин во время совещания по ситуации в Усолье-Сибирском сделал замечание чиновникам без шапок, сообщили «Вести». В Иркутской области в это время было минус 20 градусов. Участие в телемосте с президентом приняли вице-премьер Виктория Абрамченко, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. На показанных телеканалом «Россия 1» кадрах видно, что они сняли капюшоны и головные уборы, как только президент вышел на связь. Мэр Усолья-Сибирского перед началом даже отбросил шапку в сторону. Путин, увидев это, попросил чиновников надеть шапки. «Наденьте шапки, холодно — уши замерзнут. Серьезно, оденьтесь. Ну что вы? Заболеете еще, не хватало», — сказал президент».

РИА «Новости»

«Внезапно ему в голову пришла блестящая мысль. Он подошел к стене, взял стул, поставил его посредине зала и сел! Толпа придворных загудела от гнева; чья-то рука жестко опустилась ему на плечо, чей-то голос воскликнул: «Грубиян, невежа невоспитанный, как ты смеешь сидеть в присутствии короля!» Шум привлек внимание его величества; он протянул руку и крикнул: «Оставьте его, не троньте: это его право!» Придворные в недоумении отпрянули. А король продолжал: «Да будет вам известно… что это мой верный и любимый слуга, Майлс Гендон… привилегия, которой он сейчас воспользовался, дарована ему королем и останется за ним и его потомками, и все старшие в роде его будут из века в век иметь право сидеть в присутствии английских королей, пока будет существовать престол. Не троньте его!»

Марк Твен. «Принц и нищий»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari