Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.01
  • 692

«Петербуржцы, которые болеют коронавирусом дома, вместе с бесплатными лекарствами получают арбидол. В комитете Смольного по здравоохранению рассказали, что сегодня его начали выдавать участковые врачи. Медики выдают горожанам, которые лечатся от коронавируса дома, бесплатные лекарства по схеме. Ее утвердил Минздрав. Издание «Новая газета» напоминает, что арбидол во время пандемии коронавируса стал одним из лидеров по бюджетным закупкам. С начала года его приобрели на общую сумму свыше 270 миллионов рублей. Этот препарат производит компания миллиардера Виктора Харитонина, которого журналисты связывают с супружеской парой — экс-министра промышленности Виктора Христенко и экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой. Именно она возглавляет штаб по противодействию коронавирусу в России. Медики сомневаются в эффективности арбидола. Об этом «Эху Москвы» рассказал главный врач службы скорой помощи «Корис» Лев Авербах. Петербург получил на закупку лекарств для амбулаторных пациентов из федерального бюджета более 200 миллионов рублей».

«Эхо Москвы»

«Зинаида Савишна (озабоченно Гавриле). Ну, как же ты подаешь? Принес бы какого-нибудь варенья... Кружовенного, что ли...

Шабельский (хохочет, Иванову). Что, не говорил я тебе? (Лебедеву.) Я с ним пари дорогой держал, что, как приедем, Зюзюшка сейчас же начнет угощать нас кружовенным вареньем...

Зинаида Савишна. Вы, граф, все такой же насмешник... (Садится.)

Лебедев. Двадцать бочек его наварили, так куда же его девать?..

Боркин. Уф, утомился... Ну, что новенького, господа? Нет ли чего-нибудь такого особенного, в нос шибающего?.. Дай-ка мне, Гаврюша, чаю, только без кружовенного варенья!»

Антон Чехов. « Иванов»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari