Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.18
  • 134

«Чему у Америки Россия может поучиться и как применить ее опыт себе во благо?.. Так чему на примере американских выборов можно и России поучиться? А вот хотя бы опасениям об иностранном вмешательстве в выборы… Не может же быть так, что для Америки иностранное вмешательство плохо, а для России хорошо? Не может, поскольку иностранное вмешательство всегда смазывает картину волеизъявления народа. Нам же этого не нужно... В свое время Россия, научившись у Америки, приняла закон об иностранных агентах… Понятно ведь, что иностранные деньги — это всегда и иностранный заказ… Понятно, что что-то в наших силах, а что-то — нет… Но давайте сделаем хотя бы то, что можем. Ради спокойного развития России. А то вокруг что-то все как-то некультурно. Нам это надо?»

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Что-то, граждане, воров нынче развелось… И чего, например, с этим социальным бедствием делать? Руки, что ли, ворам отрывать? Вот, говорят, в Финляндии в прежнее время ворам руки отрезали. Проворуется, скажем, какой-нибудь ихний финский товарищ, сейчас ему чик, и ходи, сукин сын, без руки. Зато и люди там пошли положительные. Там, говорят, квартиры можно даже не закрывать. А если, например, на улице гражданин бумажник обронит, так и бумажника не возьмут. А положат на видную тумбу, и пущай он лежит до скончания века... Вот дураки-то! Ну, деньги-то из бумажника, небось, возьмут. Это уж не может того быть, чтоб не взяли. Тут не только руки отрезай, тут головы начисто оттяпывай — и то, пожалуй, не поможет. Ну, да деньги — дело наживное. Бумажник остался, и то мерси».

Михаил Зощенко. «Воры»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari