Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.74
  • 328

«Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пожаловался на невозможность реализовать новые космические программы из-за нехватки финансирования. Немного раньше президент Путин раскритиковал руководителя госкорпорации за задержку утверждения проектов. Нехваткой денег объясняет Дмитрий Рогозин задержку с утверждением программ создания многоспутниковой группировки «Сфера» и сверхтяжелой ракеты-носителя. Как пояснил глава Роскосмоса, ведомство «уткнулось в конкретные параметры финансирования»… Он также сказал, что разница в оценке трат на «Сферу» и сверхтяжелую ракету между Минфином и Роскосмосом составляет до триллиона рублей… Рогозин уверяет, что в декабре президент Путин получит полный отчет и примет окончательное решение по проектам».

«Эхо Москвы»

«Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС'а его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:

— Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий-полуидиот, какие часто встречаются в южных городах».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой теленок»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari