Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 195

«Власти минимизируют волатильность курса рубля, макроэкономическую стабильность удается поддерживать… заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Психологические отметки [курса рубля] пробиваются, но волатильность минимизируется усилиями нашего регулятора», — сказал представитель Кремля… Он обратил внимание на то, что «сейчас любая мировая валюта находится под серьезным негативным давлением целого ряда обстоятельств в мировой экономике…» «Но в целом, если говорить о макростабильности, то, как говорил президент [РФ Владимир Путин], ее удается поддерживать», — подчеркнул Песков. «В нашей стране абсолютное подавляющее большинство наших сограждан получают свои доходы именно в рублях. По мере того как мы сокращаем зависимость от импорта, соответственно волатильность [курса рубля] все меньше и меньше влияет на динамику изменения цен», — сказал пресс-секретарь президента».

ТАСС

«Сие странное дело, что к нам приехав со своими безделками, да нашим материяльным товарам цену уставляют низкую, а своим цену ставят двойную, а иным товарам и выше двойныя цены. И не до сего ста, но и деньги нашего Великого Государя ценят, до чего было им нималаго дела не надлежало: им надлежит деньги ценить своих государей, потому что они власть имут над своими владельцы. А наш Великий Император сам собою владеет, и в своем государстве аще и копейку повелит за гривну имать, то так и может правится. Мы в своем царстве с воли Монарха своего вольны на привезенные их товары цену налагать. А буде им нелюбо… либо назад вези, либо в корабле держи… А ныне, слава Богу, Монарх наш вся сия разсмотрил; и подлезть им уже никак, еже бы им по прежнему своему хотению уставить и на своем поставить… А в нашей земле нет им ни малыя власти, но волен наш Монарх; а по его Монаршеской воле и мы имеем некую часть воли».

Иван Посошков (1652–1726), русский мыслитель. «Книга о скудости и богатстве»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari