Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.45
  • 98

«В среду в Барселоне и Жироне (Каталония, Испания) прошла широкомасштабная операция, в ходе которой задержали 21 человека, в основном предпринимателей и политиков, связанных с движением за независимость региона… Судья Хоакин Агирре Лопес со ссылкой на записи телефонных разговоров подозреваемых утверждает, что существовала некая группа россиян, которые готовы были оказать поддержку движению за независимость и якобы в октябре 2017 года они предложили занимавшему в то время должность главы женералитета Карлесу Пучдемону «рассчитывать на десять тысяч солдат и оплатить весь каталонский долг»…

В ордере также говорится о «стратегии дезинформации и дестабилизации, в которой участвовало «правительство Кремля», как части общего дискурса о Европейском союзе на грани развала, основного послания средств массовой информации, подконтрольных Кремлю, — Russia Today и Sputnik». В нем также упоминаются главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, которую судья называет «издателем Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена», начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, а также политолог Сергей Марков…»

РИА «Новости»

«Окна изнутри были плотно занавешены дерюжками, ставни закрыты, на базу караулил зять хозяина, но, несмотря на это, Половцев заговорил вполголоса:

— Ну, господа казаки, час близок! Кончается время вашего рабства, надо выступать. Наша боевая организация наготове. Выступаем послезавтра ночью.... Командование переходит к командиру полусотни. По его приказу тронетесь туда, куда он вас поведет…

И еще один пожилой казак говорил, неспешно поглаживая левой рукой кучерявую бородку:

— …Вы говорили, что, мол, союзники нам — на случай восстания — в один момент оружию примчат и всю военную справу. Наше, мол, дело только постреливать коммунистов. А посля раздумались мы, и что же оно получается? Оружию-то они привезут, это добро дешевое, но, гляди, они и сами на нашу землю слезут? А слезут, так потом с ними и не расцобекаешься! Как бы тоже не пришлось их железякой с русской землицы спихивать».

Михаил Шолохов. «Поднятая целина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari