Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 280

«Власти принимают все возможные меры для сокращения убыли населения в России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков… Глава государства неоднократно говорил, что численность населения — самая острая и важная проблема для страны, напомнил представитель Кремля.

«Одна из важнейших задач — сократить, минимизировать сокращение населения и затем выйти на тренд роста. Почему население сокращается? По объективным причинам. Это совпадение двух демографических ям: яма Великой Отечественной войны и яма кончины Советского Союза, начала 90-х годов», — отметил он.

По словам Пескова, «эти две ямы нас преследуют по всей нашей современной истории», а теперь они сошлись вместе… Однако, подчеркнул он, власти принимают «энергичные меры... чтобы стимулировать рождаемость, охранять материнство и детство».

«Результат этот, конечно, нельзя посчитать по году или по двум годам, но даже в краткосрочной перспективе он уже будет обязательно заметен... Любой специалист в области демографии и социологии вам объяснит, что если бы не было этих мер поддержки, то темпы сокращения населения были бы ощутимо быстрее.... Не забывайте, что наша страна потеряла 30 с чем-то миллионов человек во время Второй мировой войны и у нас просто с вами мало женщин, которые рожают детей, которые могут рожать детей», — подытожил Песков».

РИА «Новости»

«Но вот и ступать уж ему тяжело,

И стал спотыкаться он вскоре,

А тут кто-то сызнова прыг за седло!

«Какого там черта еще принесло?»

«Ивана Васильича горе!»..

«Эх, — думает витязь, — мне б из лесу вон

Да в поле скакать на просторе!

И как я без боя попался в полон?

Чужое, вишь, горе тащить осужден,

Чужое, прошедшее горе!»

Алексей Толстой. «Чужое горе»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari