Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.25
  • 792

«Что касается санкций... Послушайте, это такой уже стало ритуальной вещью для американских политиков. Повод придумать несложно, и наверняка будут придумывать и дальше, пока не произойдет перезагрузка и переосмысление наших отношений. Мы должны быть сильными. Мы должны быть независимы от этих санкций. Санкции, я считаю, — это признак слабости. Это не признак сильного государства, уверенного в себе. А мы сильные, мы страна с огромными возможностями. У нас самые образованные и интеллектуальные люди. У нас все есть для того, чтобы быть самодостаточными, уверенными в себе и успешно развиваться. И мы будем над этим работать».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

«На публике он [американский президент Франклин Рузвельт] лицемерно утверждал, что заинтересован в мире, одновременно угрожая каждой стране, решившей присоединиться к политике мирного взаимопонимания, замораживанием счетов, экономическими санкциями… Наши противники не должны впадать в самообман. За 2 000 лет описанной германской истории наш народ еще никогда не был настолько целеустремленным и единым, как сейчас. Господь вселенский был настолько щедр к нам в последнее время, что мы склоняемся в благодарности перед Провидением, которое позволило нам быть представителями столь великой нации!»

Адольф Гитлер. Речь в Рейхстаге 11 декабря 1941 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari