Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.53
  • 218

«Хорошие отношения между людьми в большой политике помогают решать самые сложные проблемы, но главное — отстаивать интересы собственной страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» в воскресенье. «В большой политике есть интересы государства и народа, которые представляет тот или другой человек, занимающийся политической деятельностью», — сказал Путин, отметив, что в большой политике «не должно быть» друзей. По его словам, это не значит, что политикам нельзя или вредно иметь хорошие отношения с коллегами. «Напротив, хорошие отношения между людьми всегда помогают в решении самых сложных проблем, и, наоборот, если они, эти отношения, в личном плане не складываются, то это осложняет работу… Но прежде всего человек, который представляет страну, должен думать о ее интересах», — констатировал Путин».

ТАСС

«Они думают, власть — это мед, размышлял Сталин. Нет, власть — это невозможность никого любить, вот что такое власть. Человек может прожить свою жизнь, никого не любя, но он делается несчастным, если знает, что ему нельзя никого любить. Вот я уже полюбил Глухого, и я знаю, что Берия его сожрет, но я не могу ему ничем помочь, потому что он мне нравится. Власть — это когда нельзя никого любить. Потому что не успеешь полюбить человека, как сразу же начинаешь ему доверять, но, раз начал доверять, рано или поздно получишь нож в спину. Да, да, я это знаю. И меня любили, и получали за это рано или поздно. Проклятая жизнь, проклятая природа человека! Если б можно было любить и не доверять одновременно. Но это невозможно. Но если приходится убивать тех, кого любишь, сама справедливость требует расправляться с теми, кого не любишь, с врагами дела».

Фазиль Искандер. «Сандро из Чегема»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari