Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.6
  • 152

«Президент РФ Владимир Путин заявил, что отпразднует свой день рождения в кругу близких и семьи.

«Это мой день рождения, не национальный праздник, поэтому мне кажется, что преувеличивать значение этого события нескромно», — сказал Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 24» в среду.

Он считает, что «в таком режиме каждый человек должен проводить свой день рождения: в кругу своих друзей, близких, вне зависимости от своего служебного положения».

7 октября Путину исполнилось 68 лет».

«Интерфакс»

«Политбюро Цека признает крайне неуместным помещение в №12 «Коммунистического Интернационала» статей Горького, особенно передовой, ибо в этих статьях не только нет ничего коммунистического, но много антикоммунистического. Впредь никоим образом подобных статей в «Коммунистическом Интернационале» не помещать».

Примечание редакции полного собрания сочинений Ленина: «Речь идет о статье А.М. Горького «Владимир Ильич Ленин», напечатанной в журнале «Коммунистический Интернационал» №12 за 1920 год [к 50-летию Ленина], и письме Горького Г. Уэллсу, помещенном в той же книжке журнала. Статья, а также письмо А.М. Горького, проникнутые чувством искренней любви к Ленину и восхищения его деятельностью, были, однако, написаны с ошибочных позиций культа личности...»

Владимир Ленин. Проект постановления Политбюро ЦК РКП (б) о статьях А.М. Горького в журнале «Коммунистический Интернационал», 31 июля 1920 г.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari