Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 119

«Но в целом у нас в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне во многих школах в порядке эксперимента уже появились специальные педагоги, которые занимаются патриотическим воспитанием. И в Конституции, кстати говоря, прописана теперь необходимость уважительного отношения к нашей истории, уважительного отношения к тем людям, которые создавали нашу страну, делали ее государством, которое имеет перспективы развития для будущих поколений. Этот опыт появления таких педагогов, преподавателей в школах в целом при грамотном его использовании в отдельных регионах может тиражироваться и в других населенных пунктах, в других муниципалитетах, в субъектах Федерации. Надеюсь, кстати говоря, что так оно и будет».

Владимир Путин, президент России

«Битва в Тевтобургском лесу — великолепное вступление германцев на арену истории; эта первая крупная победа германцев над галлами была излюбленной темой Бернда Фогельзанга. Он не из тех, кто останавливается на тонкостях… он старается зажечь класс своим воодушевлением… На пятнадцатиминутной перемене он вызывает к себе обоих учеников, чьи доклады стоят на очереди. «Слово устное важнее слова писаного», он свято придерживается этого изречения фюрера и придает поэтому особое значение докладам. С одним учеником он столковался быстро. Тот собирается говорить о Нибелунгах, и тема его называется: «Чему может научиться наше поколение на борьбе Нибелунгов с королем Этцелем?» «Правильно, — говорит Фогельзанг. — Оно может многому научиться».

Лион Фейхтвангер. «Семья Опперман»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari