Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 194

«[Постоянный представитель России при ООН Василий] Небензя сообщил, что вопрос об отправке миссии ООН в Белоруссию не затрагивался ни в Совете Безопасности, ни на Генеральной Ассамблее всемирной организации. «На площадке ООН в Нью-Йорке такой вопрос не обсуждался», — сказал он, комментируя призывы представителей белорусской оппозиции отправить в страну миссию для отслеживания ситуации с соблюдением там прав человека. «В целом же могу лишь повторить, что права человека не должны использоваться в политических целях для вмешательства во внутренние дела независимых государств», — добавил дипломат».

ТАСС

«Демонстрируя добрую волю в вопросе закрепления территориальных и общественно-политических реалий в Европе, Запад рассчитывал на встречные уступки в том, что касалось внутренних советских порядков… То, чего добивалось советское руководство, — это минимизировать «цену», апеллируя к принципу невмешательства во внутренние дела. Как чеканно выразился в одном из выступлений [Андрей] Громыко, [министр иностранных дел СССР в 1957–1985 гг.], «внутренние порядки, внутренние законы — это черта у ворот каждого государства, перед которой другие должны остановиться». Для меня до сих пор остается загадкой, каким образом Заключительный акт с его гуманитарными «ересями» успешно прошел через Политбюро ЦК КПСС».

Анатолий Адамишин. «Заключительный акт: занавес опускается?»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari