Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL66.79
  • 253

«Террористы хотели… жить по своим извращенным псевдозаконам. Эти варвары жаждали добычи, для чего планировали на системном международном уровне заниматься грабежами и работорговлей, контролировать финансовые потоки с незаконной продажи природных ресурсов, торговать ценными объектами культурного наследия… Попытать счастья, связав судьбу с «Исламским государством», решили и почти три тысячи российских граждан. Получив боевой опыт, они собирались вернуться в нашу страну и претворять здесь в жизнь делегированные им «идеи»: захватывать людей в рабство, устраивать массовые казни, взрывать школы, сжигать «неверных». Президент России — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин поставил перед нами задачу ликвидировать террористические группировки в Сирии, а также не дать боевикам, выходцам из России, вернуться назад… Ликвидировано 865 главарей бандформирований и более 133 тысяч боевиков, в том числе 4,5 тысячи боевиков из Российской Федерации и стран СНГ… Реальный боевой опыт получили все командующие войсками военных округов, общевойсковыми армиями, армиями ВВС и ПВО, командиры дивизий, бригад и полков, 98 процентов личного состава подразделений военной полиции, 90 процентов летчиков, 78 процентов военнослужащих инженерных войск, свыше половины специалистов ПВО, более 60 процентов военнослужащих ВМФ России».

Сергей Шойгу, министр обороны РФ

«Достигнув столь головокружительных вершин, заведующий садится писать квартальный отчет. Это высокохудожественное произведение искусства на грани фантастики:

Проведено массовых вечеров — 34. Охвачено 48 675 человек…

Проведено массовых культштурмов — 60. Охвачено 10 000 человек…

Охвачено плакатами — 264 000.

Приняло резолюций — 143.

Поднято ярости масс — 3…

Если бы к этому отчету добавить еще один пункт: «Уволено грязных очковтирателей, заведующих клубами 1 (один)», то он был бы не так уже плох».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Для полноты счастья»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari