Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.93
  • 428

«Россия. Сибирь. Город Томск. Отель «Ксандер»... Персонал занимается своим делом и невидим. Но здесь ждут, что блогер Навальный поведет себя честно и, вернувшись из Германии, сдаст анализы и согласится на международное расследование, которого так громко требуют из-за границы. Москва согласна и готова. «Берлинский пациент» от участия в расследовании отказывается. А вот, кстати, и та самая комната. Вообще я приглашал сюда с собой жену, но она отказалась, говорит, что брезгует. Я, честно говоря, тоже, но мне как-то пришлось с этим справиться».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«…А папа только этого момента и ждал. Он их решил отравить за ужином. И он в вино подсыпал какой-то сильный египетский яд. И, чтобы у гостей не было сомнения, это вино в четырех одинаковых золотых бокалах принес на подносе кто-то там из лакеев… В общем, факт, что они все четверо выкушали это вино. И вдруг у папы с сыном моментально глаза на лоб полезли. Сын говорит: «Папа, знаешь, кажется, мы ошиблись». Кардиналы им говорят: «Что, дескать, с вами, папа с сыном?» Но те произносить слова не могут. И падают. И сын падает. И папа к черту под стол сползает».

Михаил Зощенко. «Голубая книга»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari