Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.45

«На днях Сейм Латвии в первом чтении одобрил законопроект, запрещающий использование георгиевской ленточки. В ЕС борются теперь не только с памятниками, но и с ленточками — символикой Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Решительно осуждаем очередную попытку пересмотреть историю и фактически оспорить итоги Второй мировой войны, которые не подлежат ревизии. По сути эта провокационная затея направлена и против тех латышей, которые плечом к плечу с представителями других народов сражались за освобождение Европы и непосредственно Латвии от фашистского порабощения. Своей законодательной инициативой на запрет символа Победы — георгиевской ленточки — латвийские парламентарии оскорбляют память этих людей, вместо того чтобы низко поклониться им за возможность мирной жизни».

Мария Захарова, официальный представитель МИД России

«Самые глупые вопросы задавала белая кобылка Молли… «А можно мне будет вплетать в гриву ленточки?» — спросила Молли. «Товарищ зверь, — сказал Снежок, — эти твои любимые ленточки — не что иное, как символ рабства. Неужели ленточки тебе дороже свободы? Я уверен, что нет!» Молли согласилась, но ее согласие не выглядело особенно искренним… Когда, спускаясь по ступенькам, они выходили из дома, кто-то вдруг хватился, что с ними нет Молли. Пришлось вернуться назад. Оказалось, что Молли отстала от всех и застряла в самой роскошной спальне. Взяв кусок голубой ленты с туалетного столика миссис Джонс, Молли примеряла его себе через плечо, любуясь своим отражением в зеркале с самым глупейшим видом. Ее жестоко выругали и покинули дом».

Джордж Оруэлл. «Зверская ферма»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari