Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.45

«Госдума приняла в первом чтении законопроекты о введении административной и уголовной ответственности за призывы к отчуждению территорий… По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, данные законодательные инициативы направлены на исполнение в федеральном законодательстве норм Конституции… «Если призыв к отчуждению территорий Российской Федерации прозвучал впервые, то ответственность будет административной, придется заплатить существенный штраф», — сказал Володин. По его словам, при повторном правонарушении ответственность станет уголовной».

РБК

«Когда рабочий класс России… создаст политическую программу и в эту программу войдет требование освобождения Польши — тогда… обвиняемым останется только царское правительство… Договорами 1815 г. границы различных европейских государств были установлены… главным образом требованиями наиболее сильной тогда континентальной державы — России. Во внимание не принимались ни пожелания, ни интересы, ни национальные различия населения… что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты».

Фридрих Энгельс. «Какое дело рабочему классу до Польши?» (1866)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari